Одинокий слон в зоопарке провел более 11 лет в стеклянной клетке без друзей: заключение животных должно закончиться!

Мир полон животных как в дикой природе, так и в неволе. К счастью, на земле также есть множество любителей животных. По всему земному шару разбросано слишком много зоопарков, и большинство людей нравится посещать их и изучать животных, которые там живут. К сожалению, со многими животными в зоопарках, обращаются скорее как с заключенными, чем с гостями.

Слон Люси является одной из таких животных. Проведенная в течение 11 лет в зоопарке Эдмонтон в Канаде, Люси была лишена естественной среды обитания и стада, когда она была всего лишь слоненок. В 1977 году ее поймали в дикой природе и заставили жить в крошечной стеклянной коробке с одной шиной, на которой можно было поиграть, и нарисовали листья на стенах компании.


Борясь со своим инстинктом бегать и бродить, она была вынуждена стоять и наблюдать, как на нее смотрят толпы зевак. Она прошла целых 12 лет, прежде чем увидела другого своего вида. По своей природе слоны — чрезвычайно социальные животные, обычно путешествующие на мили, по крайней мере, с 10  слонами и их детьми.
Более гуманные зоопарки объединяют слонов, чтобы они, по крайней мере, могли общаться, однако многие просто держат одного слона в одиночестве. Слонам становится скучно и депрессивно в этих крошечных вольерах, и они часто испытывают различные проблемы со здоровьем.

В результате условий жизни у Люси начались осложнения с ногами, хронический артрит, ожирение, депрессия и респираторным заболевания.
Прожив более десяти лет в изоляции, в 1989 году зоопарк добавил африканского слона Саманту в свою коллекцию. Люси и новая слониха мгновенно соединились и провели следующие 18 лет в качестве близких спутников, практически неразлучных.

В 2007 году зоопарк отправил Саманту, и с тех пор Люси снова осталась одна.
Зоопарк утверждает, что оба не ладили; Однако есть доказательства, которые доказывают обратное. Множество фотографий показывают, что Люси и Саманта проводят время вместе, играя и даже запирая чемоданы.

Это было опустошением для Люси, когда, проведя 11 лет в одиночестве, а затем связавшись с Самантой, она была просто разделена от нее.

Несмотря на доказательства, зоопарк утверждает, что Люси не понравилась Саманта. В настоящее время прилагаются усилия, чтобы помочь Люси. LEAP выступает за ее перевод в более гуманное убежище, где она будет счастлива, здорова и не одинока.
Жестокость и жестокое обращение с животными существует гораздо больше, чем нам хотелось бы думать. Во многих цирках с животными плохо обращаются и даже  мучают за кулисами. Многие зоопарки заставляют своих животных жить в неестественных, нездоровых и даже болезненных условиях.
Надеюсь, Люси скоро помогут и освободят от пыток. Было бы идеально, если бы она могла прожить оставшиеся годы своей жизни с другими слонами  и в среде, где она могла бы бродить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одинокий слон в зоопарке провел более 11 лет в стеклянной клетке без друзей: заключение животных должно закончиться!