Исследование показывает, что мужья подвергают стрессу своих жён так же сильно, как дети

У замужних женщин много объязанностей, особенно когда в их жизни есть дети. Вы стараетесь быть преданной женой, гурманом, заботливой мамой и многим другим каждый день своей жизни. Неудивительно, что женщины постоянно испытывают стресс!


Но мы часто забываем, что мужья тоже являются источником стресса. Многие женщины чувствуют, что их партнер больше похож на ребенка, чем на равного. Вызывают ли мужья больше стресса? Большинство женщин вовлечены в роль учителя, повара, горничной, доктора, организатора мероприятий, шофера, организатора и многого другого в отношениях. Возможно, им придется вести себя так, как будто они суперженщины, но на самом деле это не так. Замужние женщины с детьми часто быстро выходят из строя, что сказывается на их работе и жизни.


Опрос был проведен TODAY.com и в нем приняли участие более 7000 матерей. Согласно результатам, средняя мать имеет уровень стресса 8,5 из 10.  Из этих женщин 46% сказали, что их партнер на самом деле вызывает больше стресса, чем их дети.

Согласно опросу, три из каждых четырех матерей заявили, что они несут большую часть обязанностей по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей. Огромной проблемой для каждой пятой матери было то, что они не получают достаточной помощи от своего партнера. Они также заявили, что  просто не хватает времени, чтобы выполнить то, что нужно сделать.
Стрессы, как было установлено, влияют на здоровье обоих партнеров. Университет Падуи провел исследование, в ходе которого выяснилось, что если муж умрет раньше, чем жена, жена станет здоровее. Наоборот, если жена умирает раньше мужа, и он принимает на себя все обязанности.

Что нужно сделать, чтобы решить проблему

Чрезвычайно важно общаться с вашим партнером относительно ваших домашних обязанностей. Придумайте список, который разделит ваши обязанности, чтобы уменьшить стресс. Убедитесь, что вы часто  придерживаетесь его.
Большинство мужей и отцов хотят быть лучшими. Иногда бывают случаи, когда мать или жена принимают на себя большую часть обязанностей, потому что она не доверяет своему партнеру выполнять их или делать их правильно.
Один из лучших способов снять стресс от выполнения домашних обязанностей — это доверие женщины к своему партнеру. Они должны быть командой и нести ответственность за справедливое распределение обязанностей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Исследование показывает, что мужья подвергают стрессу своих жён так же сильно, как дети